Prof. Dr. Johannes Weberling: Arbeitsgruppe "Aufarbeitung und Recht"

Projektleitung Prof. Dr. Johannes Weberling
Date 01/10/2009 - 01/10/2009
Fakultät Juristische Fakultät
Lehrstuhl Lehrstuhl für Öffentliches Recht, insb. Völkerrecht, Europarecht und ausländisches Verfassungsrecht

13. Workshop am 1. Oktober 2009 mit ausgewählten Referenten, wie z.B. Hans Altendorf (Direktor der Bundesbeauftragten für Stasi-Unterlagen, Berlin), Hans-Joachim Hecker (Archivdirektor, Stadtarchiv München), Albrecht Hoppe (Studiendirektor, Evangelisches Gymnasium zum Grauen Kloster). Vorgesehen sind Referate und Diskussionen zu den Themen "Die europäische Ebene der Aufarbeitung - Zur Gründung des 'Europäischen Netzwerks der für die Geheimpolizeiakten zuständigen Behörden'", "Transparenz versus Herrschaftswissen - Der Streit über die Öffnung der Verschlußsachen des Bundes nach 30 Jahren" und "Flügel bedürfen fester Wurzeln - Die Notwendigkeit der Aufarbeitung von Vergangenem".

Drittmittelgeber Unternehmen
Finanzierungsart Third-party funding (100%)
Weitere Drittmittelgeber Unternehmen, Märkische Oderzeitung Frankfurt (Oder)