Tagung

Dr. Mark Keck-Szajbel: Cultures in Times of Transition (Summer School of Interdisciplinary Polish and German Studies)

Projektleitung Dr. Mark Keck-Szajbel, Dr. Ondrej Klipa, Dr. Alexander Simmeth
Date 06/06/2016 - 15/07/2016
Fakultät Zentrale Einheit
Lehrstuhl Zentrum für Interdisziplinäre Polenstudien

2016 erhielt Dr. Mark Keck-Szajbel, Dr. Alexander Simmeth und Dr. Ondřej Klípa Drittmittel von the Wende Museum (Culver City, USA) und die Deutsch-Polnische Wissenschaftsstiftung (DPWS) um die dritte Sommerschule des ZIPs zu veranstalten. „Cultures in Transition“ unter-suchte die unterschiedlichen Wege, die Regierungen Ostmitteleuropas die politische Trans-formation nach 1989 überlebten. Mit einer Vielzahl an Vorträge, Exkursionen nach Berlin, Eisenhüttenstadt, und an der Oder, erfuhr 20 StudentInnen allerwelt die verschiedene Wege der Transformation in Ostmitteleuropa. Sie haben auch sechs Wochen Sprachunterricht, Seminare, und Filme zusammen mit StudentInnen der Viadrina bekommen.

Kooperationspartner Wende Museum