Professor

Prof. Dr. Bożena Chołuj: Professur für Deutsch-Polnische Kultur- und Literaturbeziehungen und Gender Studies / Katedra Polsko-Niemieckich Związków Kulturowych i Literackich oraz Gender Studies

Professor Prof. Dr. Bożena Chołuj
Zeitraum 08/2006
MitarbeiterInnen

Antonina Balfanz (wissenschaftliche Mitarbeiterin, Koordinatorin des BA-Studiengangs Interkulturelle Germanistik), Jennifer Ramme (wissenschaftliche Mitarbeiterin), Paulina Zielińska-Lipowska (Sekretärin), Shaniqua Packruhn (studentische Hilfskraft)

Fachbereich Literaturwissenschaften
Website http://www.kuwi.europa-uni.de/de/lehrstuhl/lw/depolitbez/index.html

Forschungsschwerpunkt

Deutsche Literatur des 19. und 20. Jahrhunderts; deutsch-polnische Literatur- und Kulturbeziehungen im 20. und 21. Jahrhundert; Gender Studies (Körperproblematik; familiäre Machtstrukturen); Differenz-Grenz-Gender-Forschung; Wissenschaftstheorie (Fleck) und Wissenschaftsgeschichte (Germanistik).

Herausgeberschriften

Artikel in Herausgeberschriften