Zentrale wissenschaftliche Einrichtung

Leitung Prof. Dr. Claudia Weber
Zeitraum 05/2013
MitarbeiterInnen

Dr. Carolin Leutloff-Grandits, Wissenschaftliche Koordinatorin Grenzforschung und Leiterin der Forschungsgruppe Border & Boundary Studies

Dr. Andrea Meissner, Wissenschaftliche Geschäftsführerin des Viadrina Center B/ORDERS IN MOTION

Philipp Steglich, M.A., Wissenschaftlicher Koordinator der Digitalen Plattform B/ORDER STUDIES

Fakultät Forschungsinstitute und -zentren
Website https://www.borders-in-motion.de

Forschungsschwerpunkt

Das Viadrina Center B/ORDERS IN MOTION ist eine zentrale Forschungseinrichtung der Europa-Universität Viadrina Frankfurt (Oder). Es bündelt und initiiert sozial-, kultur-, wirtschafts- und rechtswissenschaftliche Analysen zu Prozessen der Markierung, Überschreitung, Auflösung und Neuetablierung von Grenzen. Als ein gemeinsames Projekt der drei Fakultäten führt das Center international ausgewiesene Forschungsschwerpunkte der Viadrina zusammen und vertieft transdisziplinäre Perspektiven.

Monographien

Herausgeberschriften