Prof. Dr. Wolfgang Schmid: Umweltstatistik

Time span 01/2006 - 12/2015
Fakultät Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät
Lehrstuhl Lehrstuhl für Quantitative Methoden, insb. Statistik

Statistische Methoden, vor allem räumliche Modelle, nehmen in den Umweltwissenschaften eine grundlegende Rolle ein.  Bei der Umweltstatistik handelt es sich um ein neues Forschungsgebiet des Lehrstuhls. Die Forschungsschwerpunkte liegen in den Bereichen: Modellierung von Luftschadstoffen mittels räumlicher Zeitreihenmodelle, Modellierung und Prognose der Windgeschwindigkeit.

Abstract

Statistical methods, especially spatial procedures, are of great importance in environmental sciences. This is a new research area of the Department. The main research activities are lying in the fields: Spatio-temporal models for air pollutants, Modelling and forecasting the wind speed.

Internationales Projekt Nein
Kooperationspartner Alessandro Fasso -  University of Bergamo, Italien; Michela Cameletti - University of Bergamo, Italien; Nicola Loperfido - Università degli Studi di Urbino, Italien