Prof. Dr. Bartosz Makowicz: Effektivität der Insolvenz in Europa – EIPE

Projektleitung Prof. Dr. Bartosz Makowicz
Time span 01/2010 - 12/2016
Fakultät Juristische Fakultät
Lehrstuhl Lehrstuhl für Polnisches Öffentliches Recht, einschließlich Europa- und Wirtschaftsrecht

Im Rahmen des 7. Forschungsrahmenprogramms der Europäischen Union hat die Wirtschaftsuniversität Warschau mit ihren Partnern, zu denen unter der Federführung des Lehrstuhls für Polnisches Öffentliches Recht, Wirtschafts- und Europarecht, auch die Europa- Universität Viadrina Frankfurt (Oder) und die Karls- Prag Universität gehören, einen Antrag auf Förderung des Forschungsprojektes betreffend die Effektivität der Insolvenzvorschriften in den beteiligten Ländern eingereicht.

Abstract

The subject under study will be the effectiveness of legislative and institutional solutions adopted in three different legal systems (in Poland, Germany and in  the Czech Republic) which are aimed at collective debt recovery from an insolvent entrepreneur. The research field will include the assessment of the fulfillment of economic and social goals set forth by the regulation together with a simultaneous research of the regulation enforced burden on economic entities, courts, public institutions and the society.

Internationales Projekt Nein