Forschungsschwerpunkt

Prof. Dr. Bożena Chołuj: Deutsch-Polnisches Übersetzungsjahrbuch "OderÜbersetzen" (Translation Studies)

Projektleitung Prof. Dr. Bożena Chołuj
ProjektmitarbeiterInnen Tomasz Dominiak, Inez Okulska, Agnieszka Brockmann
Lehrstuhl Professur für Deutsch-Polnische Kultur- und Literaturbeziehungen und Gender Studies / Katedra Polsko-Niemieckich Związków Kulturowych i Literackich oraz Gender Studies

Deutsch-Polnisches Übersetzungsjahrbuch "OderÜbersetzen" ist eine Serie für alle, die sich mit dem Übersetzen in Theorie und Praxis beschäftigen mit wissenschaftlichen Übersetzungsanalysen, Essays, literarischen Übersetzungen, Übersetzer*innenporträts und vielem mehr. Die Serie beinhaltet Beiträge sowohl auf Deutsch als auch auf Polnisch (zweisprachig gibt es aber nur Auszüge aus den literarischen Übersetzungen). "OderÜbersetzen" wird am Collegium Polonicum (Slubice) mit Unterstützung von der Deutsch-Polnischen Wissenschaftsstiftung herausgegeben.