Prof. Dr. Ulla Gläßer: Gerichtliche Mediation in Strafvollzugssachen

Fakultät Forschungsinstitute und -zentren
Lehrstuhl Institut für Konfliktmanagement

Betreuung von Begleitforschung zur Gerichtlichen Mediation

Modellprojekt "Gerichtliche Mediation im Strafvollzug" am Landgericht Berlin in Zusammenarbeit mit der JVA Berlin Tegel

2007-2008

Masterarbeit "Die Gerichtliche Mediation in Strafvollzugssachen" von Dr. Anja Schammler

Evaluationskonzept für das Projekt "Gerichtliche Mediation in Strafvollzugssachen"

2009

Für das bundesweit erste Pilotprojekt zur "Gerichtlichen Mediation in Strafvollzugssachen", das am Landgericht Berlin und an der Justizvollzugsanstalt Berlin Tegel durchgeführt wird, hat das Institut für Konfliktmanagement ein Evaluationskonzept angefertigt.

Das Evaluationskonzept besteht im Wesentlichen aus selbstevaluativen, quantitativen Erhebungen, die mit qualitativer Befragung kombiniert werden und Aufschluss über die Entwicklung des Projekts geben sollen.

Drittmittelgeber Eigenfinanzierung EUV
Finanzierungsart University budget (100%)

Internationales Projekt Nein