Schriftenreihe (Herausgeberschrift)

Jan C. Joerden: Recht und Ethik der Migration/ Law and Ethics of Migration

Die nicht erst seit dem Herbst 2015 andauernden Migrationsbewegungen nach Europa und auch innerhalb Europas lassen es angeraten erscheinen, den damit aufgeworfenen ethischen und rechtlichen Fragen auch in einem Themenschwerpunkt des Jahrbuchs näher nachzugehen. Der vorliegende Band stellt dabei in einem ersten Teil die rechtsethischen Grundfragen der Migration zur Diskussion. In einem zweiten Teil werden demgegenüber rechtliche Spezialfragen der Migration untersucht. Das Jahrbuch enthält wieder ein »Diskussionsforum«, in dem in diesem Jahr Fragen des Zusammenspiels von logischer Analyse und juristischer Argumentation zur Debatte stehen. Es schließt mit einem Berichts- und Rezensionsteil.

Herausgeber Jan C. Joerden, Joachim Hruschka
Titel Recht und Ethik der Migration/ Law and Ethics of Migration
Schriftenreihe Jahrbuch für Recht und Ethik, Bd. 25
Verlag Duncker & Humblot
Druckort Berlin
Jahr 2017

Fakultät Juristische Fakultät
Lehrstuhl Lehrstuhl für Strafrecht, insbesondere Internationales Strafrecht und Strafrechtsvergleichung, Rechtsphilosophie

Jan C. Joerden, Joachim Hruschka (Hg.): Recht und Ethik der Migration/ Law and Ethics of Migration. (Jahrbuch für Recht und Ethik, Bd. 25) Berlin: Duncker & Humblot 2017.