Forschungsergebnis (Zeitschriftenartikel)

Am 1. Januar 2013 wurde der Fernbusverkehr in Deutschland weitgehend liberalisiert. Fernbusse erfreuen sich seither nicht zuletzt aufgrund niedriger Fahrpreise großer Beliebtheit. Dieser Beitrag widmet sich der Kalkulation eines Fernbusunternehmens. Zunächst wird die Anwendbarkeit von bekannten Kalkulationsverfahren diskutiert. Anschließend wird die Kalkulation der Kosten und die Beurteilung des Erfolgs am Beispiel einer Fernbuslinie veranschaulicht.

Autor Christian Ott
Titel des Aufsatzes Kalkulation von Fernbuslinien – Konzeptionelle Überlegungen an einem Beispiel
Jahr 2017
Zeitschrift Zeitschrift Controlling
Ausgabe / Nummer 29/1
Ranking D (VHB-Jourqual 2.1 (2011))

Fakultät Wirtschaftswissenschaftliche Fakultät
Lehrstuhl Juniorprofessur für Betriebswirtschaftslehre, insbesondere Controlling und Management

Christian Ott: Kalkulation von Fernbuslinien – Konzeptionelle Überlegungen an einem Beispiel. In: Controlling 29/1, 2017 .